180 – только начало

Праздничные мероприятия начались в храме святой блаженной Ксении Петербургской, долгожданное строительство которого почти завершилось. Торжественная литургия стала первой службой в новых стенах.

Продолжились народные гуляния на площадке перед Домом культуры. Здесь развернулась ярмарка, выступления артистов, полевая кухня, а детвору развлекали ростовые куклы.

Первым жителей Кожевникова поздравил глава администрации Михайловска Михаил Миненков:

- Приятно видеть всех вас, видеть, что хутор не умирает, и молодежь едет сюда и продолжает дело своих родителей. Попрошу об одном: не сдаваться. Город Михайловск и хутор Кожевников – одно целое. И на месте мы сидеть не будем, будем идти вперед, все вместе, одной дорогой.

В честь 180-летия родного хутора благодарственными письмами и подарками были награждены старейшие долгожители, труженики села, многодетные мамы и другие жители, внесшие вклад в развитие хутора. Тем более что сдвиги в развитии заметные. Совсем недавно на хуторе открылись фельдшерский пункт, детская площадка, появилась маршрутка.

По окончании мероприятий жители признались, что такими гуляньями хутор свой День рождения еще не отмечал. Праздник обещает стать традиционным.