Экстремальные сутки

Уважаемые жители города, убедительно просим вас с пониманием отнестись к тому, что в начале недели местами на дорогах возникали сложные ситуации, вызванные целым комплексом неблагоприятных погодных условий: 20 января – интенсивный снегопад, резкое понижение температуры до 9 градусов мороза, на следующие день – непрекращающийся интенсивный снегопад, переходящий в ледяной дождь.

Работы по зимнему содержанию автодорог на территории муниципального образования города Михайловска осуществляются подрядной организацией ООО «Позитив» на основании муниципального контракта от 07.01.2014 в полном соответствии с техническим заданием.

У предприятия в наличии пять единиц техники. Такого количества достаточно для зимнего содержания нашего города. Однако ситуацию, сложившуюся в минувший вторник, рядовой не назовёшь. Во­первых, за двое суток выпала полумесячная норма осадков. Во­вторых, мокрый снег постепенно перешел в дождь, в итоге мороз превратил дороги нашего города в сплошной каток. При этом дорожники работали круглые сутки практически без перерывов, делая всё возможное, чтобы стабилизировать сложившуюся ситуацию.

За это время, по информации ООО «Позитив», было убрано 80,5 км заснеженных дорог и проведена двойная посыпка песко­соляной смесью в количестве более 300 тонн. В течение суток были очищены все асфальтированные дороги, в первую очередь те, по которым ходит общественный транспорт. Специалистами администрации города осуществлялся постоянный контроль за состоянием улиц города.

Обращаем ваше внимание, что на основании Правил благоустройства города Михайловска дворовые территории многоквартирных домов и прилегающие к ним пешеходные дорожки должны убираться силами управляющих компаний или ТСЖ при условии соответствующей оплаты, или жителями по договорённости между собой, или с привлечением коммерческих организаций. Несвоевременная и некачественная уборка прилегающей территории, а также откидывание снега от домовладений на дороги общего пользования влечет за собой административную ответственность (Закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» от 10.04.2008 № 20­кз).

По прогнозу погоды, в течение ближайшей недели ещё возможны ледяной дождь и гололёд, сильных снегопадов не ожидается.

Пресс­служба администрации Михайловска