«А у нас во дворе - мы читаем детворе!»

 

 

Необычный литературный праздник воспоминания любимых книг состоялся в одном из дворов Михайловска по ул. Ленина.

 

За несколько дней до начала проведения мероприятия заведующей детской библиотекой М.Д. Селивановой был проведен блиц-опрос жителей, находившихся во дворе. Старшему поколению -  бабушкам, дедушкам и родителям детей - было предложено ответить на вопросы: «Как называлась самая любимая книга, которую вы читали в детстве?», «О чем эта книга?», «Почему именно эта книга стала для вас самой любимой?», «Какие впечатления она произвела на вас?». На основании полученных ответов и был составлен список литературы для акции. Ведущий библиотекарь С.Г. Кинцева подготовила для участников 29 изданий (книг, брошюр и журналов) из фонда детской библиотеки, которые и доставили прямо во двор многоквартирного дома в день проведения литературного праздника.

Детвора, их родители, бабушки и дедушки уютно расположились на большом ковре и лавочках в тени дерева, украшенного воздушными шарами.

Работники библиотеки попросили вспомнить самые любимые книги, возможно уже забытые, которые взрослые любили в детстве, и предложили познакомить с ними теперь своих детей.

После обзора книжной выставки родители читали вслух отрывки из своих любимых книг.  Дети окружили взрослых, заглядывали в книги и в непринужденной обстановке с интересом слушали сказки К. Чуковского «Мойдодыр» и «Путаница», П. Бажова «Серебряное копытце», С. Экзюпери «Маленький принц» и другие.

Библиотекари также провели игру-викторину, ребята с азартом отвечали на вопросы, а за правильные ответы получали сладкие призы - конфеты и яблоки.

В конце праздничного мероприятия ведущая предложила тем, кто еще не записался в детскую библиотеку сделать это, чтобы взять полюбившиеся книги домой, но не забывать их беречь и в положенный срок возвращать обратно для других читателей.