Администрация Михайловска продолжает строительство новой ливневой канализации в пострадавшем от паводка районе

Буквально год назад после обильных осадков целый квартал города ощутил на себе воздействие стихии. Вода шла по улицам бурными потоками, смывая огороды, заливая подвалы, подтопляя дома. В зону бедствия тогда попало  более 700 домовладений.

В первые же часы помощь к пострадавшим пришла из МЧС, правительства края и администрации города. За счет муниципального бюджета был произведен ремонт ряда улиц.

Ликвидировав последствия подтопления, администрация Михайловска приступила к разработке проекта ливневого коллектора.

- Мы провели работы по проектированию ливневой канализации, - рассказывает заместитель главы городской администрации Александр Эм, - и, получив заключение экспертизы, в конце прошлого года приступили к строительству.

Первый этап работ включает в себя строительство магистрального коллектора через улицу Тухачевского. Основная часть трубы уже проложена. Также сооружены ливнеприемники, через которые вода поступает в магистральный коллектор. Далее предстоит соорудить так называемые субмагистрали, которые и заменят вырытые стоки и канавы.

- Следует отметить, - продолжает Александр Эм, - что неподалеку от места сброса воды в реку предусмотрено строительство очистных сооружений. А заключительный этап предполагает строительство быстротока – гидротехнического сооружения, которое будет собирать излишки воды с полей и перенаправлять потоки в обход жилых районов города.

По распоряжению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова на данный проект из средств краевого бюджета в минувшем году было выделено 40 миллионов рублей. Всего же будет затрачено более 400 миллионов рублей.