Администрация Михайловска совершенствует форму работы с советами микрорайонов города

Теперь, по решению главы горадминистрации Михаила Миненкова, председатели советов и их заместители дважды в месяц будут встречаться с руководителями структурных подразделений администрации, чтобы обсудить волнующие жителей вопросы и вместе найти решение возникающих проблем.

- Такое непосредственное общение просто необходимо, - комментирует нововведение первый заместитель главы администрации Михайловска Наталья Хоменко. – Мы поставили себе задачу, чтобы на этих встречах все решалось максимально оперативно, в один-два дня, а сложные вопросы, требующие дополнительной документации, - в три-пять дней, а не растягивались на месяц.

Первое же совместное совещание после обоюдного знакомства переросло в диалог по существу. Председатели советов микрорайонов напрямую обратились к руководителям подразделений администрации с вопросами и пожеланиями по благоустройству своих территорий. Они подняли проблемы транспортного обеспечения отдаленных хуторов, отсутствия уличного освещения, дорожной разметки, ремонта городских дорог и тротуаров, подготовки к весенним субботникам и другие. Практически по всем обращениям ответы были получены тут же из первых рук.

Так, например, администрация Михайловска в ближайшее время приобретет два автобуса, которые будут курсировать между городом и хуторами Подгорным и Кожевниковым. Ориентировочно, на свои маршруты они выйдут уже к 9 Мая.

Что касается района, пострадавшего в прошлом году от паводка, то опасения его жителей напрасны. Сейчас активно строится система ливневой канализации на этих улицах, многое уже сделано, работы планируется завершить до 1 апреля. Кроме того, проводится ревизия по зонам подтопления, по результатам которой будут корректироваться дальнейшие действия на уязвимых участках.

Живущих в шестом микрорайоне рядом с железной дорогой беспокоит отсутствие пешеходной зоны рядом с железнодорожным полотном и пешеходных трапов для перехода через рельсы. Здесь пока нет однозначного решения. Но после 12 марта планируется совместно с представителями Северо-Кавказской железной дороги и ГИБДД провести рабочее совещание по этому и ряду других вопросов, чтобы принять меры с учетом полномочий и зон ответственности.

В следующий раз участники совещания соберутся в таком же составе через две недели. К этому сроку все озвученные председателями микрорайонов проблемы должны быть уже решены. Если же вдруг возникнут более срочные вопросы, не терпящие отсрочек, теперь председатели могут обращаться к руководителям структурных подразделений администрации напрямую в полной уверенности, что их услышат и помогут в кратчайшие сроки.