«Адмирал» - звучит гордо!

 

Новый район Михайловска получил новое название.

 

Решение о переименовании приняли депутаты Думы города Михайловска, прежде чем уйти на каникулы. А инициатива исходила от самих горожан. Председатель микрорайона № 7 Андрей Девяткин обратился в городскую администрацию с заявлением от имени жителей молодого района, получившего когда-то странное название «Вилла Нова». Они высказали единое мнение о том, что существующее название не несет в себе исторической ценности и никак не связано с самим городом Михайловском.

Однако на территории района установлен монумент в честь Героя Советского Союза адмирала Г.А. Угрюмова и заложен Адмиральский парк. А совсем скоро центральную часть парка дополнят памятник адмиралу
Ф.Ф. Ушакову и колоннада с бюстами еще двенадцати российских и советских адмиралов (торжественное открытие состоится 18 июля). Поэтому было вполне логично предложено переименовать микрорайон «Вилла Нова» в микрорайон «Адмирал». Такая инициатива нашла поддержку у депутатов, и вопрос был решен единогласно.

В этот раз заседание Думы было особенно продуктивным: всего депутаты рассмотрели десять вопросов. Помимо переименования микрорайона были приняты решения о внесении изменений в ряд уже действующих решений. Изменения коснулись решений об утверждении Правил землепользования и застройки МО города Михайловска и об утверждении Положения о работе муниципальных кладбищ (слово «милиция» заменить словом «полиция»). А также о бюджете МО города Михайловска на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, об утверждении Положения об администрации города и об утверждении ее структуры. Последние изменения связаны с мобилизацией деятельности муниципалитета: немного трансформируются структурные связи внутри администрации и регламент работы. В связи с изменениями в федеральном законодательстве депутаты признали утратившим силу решение об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков, не имеющих самостоятельного значения для последующего присоединения к основному (смежному) от 30 октября прошлого года.

Кроме того, думцы назначили дополнительные выборы депутата Думы МО города Михайловска четвертого созыва по одномандатному округу № 12, который остался «бесхозным» из-за досрочного прекращения полномочий прежнего представителя еще более полугода назад. Дополнительные выборы по этому округу состоятся 13 сентября. Своим решением Дума также утвердила Порядок ведения учета граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно, приведя его в соответствие с Законом Ставропольского края от 09 апреля 2015 года № 36-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».

Знаковым решением для Михайловска стало еще одно, принятое на данном заседании, – о некоторых вопросах распространения наружной рекламы на территории города. Этим решением депутаты утвердили положение о наружной рекламе на территории муниципального образования, порядок расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, положение о порядке организации и проведения торгов на право заключения такого договора, которые будут проводиться в форме открытого конкурса, и установили базовую ставку за один квадратный метр информационного поля рекламной конструкции в размере 400 рублей в год. Теперь рекламное хозяйство города не только наконец-то будет приведено в законодательный и эстетический порядок, но и начнет приносить доход в казну Михайловска.