Без отходов? Тогда мы идем к вам!

В минувшие выходные покой более половины домов по улице Мельничной был нарушен нежданными визитерами. Ими оказались члены санитарной комиссии, приехавшие проверить наличие у жителей договоров на оказание услуг по вывозу бытовых отходов.

На улице расположено 134 домовладения, а соответствующие договоры заключили лишь 56 хозяев. Участники рейда постучали в каждый дом, не имеющий такого документа. В ответ на вопрос, куда деваете мусор, если не заключаете договор, почти все, как один, говорят, что живут «безотходно». Только почему-то стихийные свалки растут и ширятся…

С каждым, уклонившимся от соглашения с МУП «ЖКХ», провели беседу, многие прямо на месте получили на руки памятки и бланки договоров. А еще семи домовладельцам были выписаны уведомления о  составлении протоколов. Особенно актуально это накануне вступления в силу новых штрафов, размер которых для физических лиц теперь может доходить до 5000 рублей.

В борьбе за чистоту все меры хороши, поэтому администрация города намерена пройти по каждой улице и постучать в каждый дом, и такие спецрейды теперь станут регулярными.