Чтобы стало лучше, будет по-плохому

 

Администрация Михайловска объявляет войну складированию на улицах.

 

Неоднократно уже говорилось, что Михайловск стал городом куч стройматериалов: жители без зазрения совести месяцами и даже годами хранят рядом со своими дворами песок, камень, дрова, щебень – у каждого свое. Санитарная комиссия безостановочно выписывает протоколы об административных нарушениях, но кучи «и ныне там». Добросовестные хозяева, конечно, убирают, стараются сразу во двор перенести, но их, к сожалению, немного.

- С наступлением строительного сезона ситуация и вовсе осложнилась, - делится руководитель отдела городского хозяйства администрации муниципалитета Алексей Ельцов. - Стройматериалы сложены чуть не у каждого второго двора, ветер песок разносит по всему городу, дожди опять же все смывают на улицы. Даже в центре, где регулярно убирается, результат тот же – слой песка. Люди каждый день метут, машина подметально-уборочная работает, а все впустую. Напрасный труд получается.

И, правда, сколько субботников провели весной, приводя город в порядок, времени после них прошло совсем немного, а вид у улиц такой, как будто уборки не было. А уж про склады уличные и говорить нечего – заполонили город.

- Такие кучи на придворовых территориях не только портят внешний облик нашего города, но и нарушают правила благоустройства, - поясняет Алексей Ельцов. – И если люди будут продолжать их игнорировать, будут пренебрегать требованиями санитарной комиссии, то нам не остается ничего другого, как перейти к другим, более жестким мерам – будем просто вывозить эти стройматериалы на ответственное хранение, да еще за перевозку взимать деньги с хозяев.

Первый такой рейд по злостным нарушителям состоится в самое ближайшее время. В присутствии представителей полиции будут составлены протоколы, стройматериалы загрузят и просто вывезут. Если кто-то думает, что это неправомерно, то администрация спешит успокоить нерадивых хозяев, все в рамках действующего законодательства. Если имущество ваше – оно должно храниться у вас во дворе. Таковы требования городских правил благоустройства. Так что у тех, кто не хочет лишиться неправильно хранящегося добра, остался последний шанс навести порядок на своей придворовой территории. Это относится и к физическим, и к юридическим лицам. Тем более администрация Михайловска сумеет найти достойное и полезное применение всему: из кирпичей и бетонных плит можно построить целый детсад, из труб соорудить новые коммуникации, а щебенкой и гравием засыпать дороги, - потребностей у города хватает.