Да будет свет!

 

Михайловск обзавелся новой подстанцией.

 

Жители около семидесяти квартир в домах по ул. Гагарина и ряд организаций в близлежащей промзоне оказались под угрозой остаться без электричества. Совсем. Об этом администрацию Михайловска уведомило ОАО «Стройкон-2». Причина банальная – устарело оборудование трансформаторной подстанции, питающей данный район.

Естественно, руководство города сразу подключилось к решению внезапно возникшей проблемы. Положение осложнялось еще и тем, что гарантирующим поставщиком электроэнергии в данные многоквартирные дома является ОАО «Ставропольэнергосбыт», а электрические сети, питающие подстанцию, находятся на балансе Западных электрических сетей ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

Администрация города взяла ситуацию под контроль и выступила посредником между всеми заинтересованными лицами, включая, конечно, и самих жителей, с которыми приходилось постоянно встречаться и разъяснять некоторые спорные моменты. После ряда проведенных переговоров, наконец, были найдены пути решения и достигнуты необходимые договоренности. В короткий срок на выделенном администрацией земельном участке была размещена новая трансформаторная подстанция, которую подключили уже силами Шпаковского РЭС. После длительных перебоев с поставкой энергии в дома и организации пострадавшего района снова стабильно побежало по проводам электричество.

Но теперь остается урегулировать отношения между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающей организацией. В противном случае снова потребуется вмешательство городской администрации.