Демократия в Михайловске жива!

По инициативе администрации  Михайловска создана демократичная форма управления городом. Теперь властные  полномочия  имеют так же советы микрорайонов, недавно созданные из представителей  активной общественности, депутатов, местных участковых, директоров школ и заведующих детских садов, находящихся на территории микрорайона. В советы вошли и представители социально ответственного бизнеса.

Город поделен на семь микрорайонов, где проживает от 12 до 15 тысяч человек. После нового года  у территорий появятся и названия. Местные жители предлагают вернуть исторические наименования, сложившиеся некогда в Михайловске; Шамшурка, Тополя и т. д. Но один микрорайон города на сегодняшний день уже имеет красивое и звучное название «Адмирал» в честь Героя России адмирала Угрюмова.

Все председатели советов микрорайонов избраны жителями территорий и являются уважаемыми и ответственными людьми.  Пока они работают на общественных началах, но в дальнейшем руководство города планирует ввести их административный штат, поскольку от их эффективной работы будет зависеть социальное самочувствие  горожан.