Для большого красивого города

 

 

Михайловск с рабочим визитом посетили заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Ольга Тимофеева и депутат Государственной Думы России Михаил Кузьмин.

 

Народных избранников, представляющих на федеральном уровне интересы Ставрополья в целом и Михайловска в частности, встречали глава города Игорь Серов, глава Шпаковского района Владимир Ростегаев, местный актив партии «Единая Россия», председатель и депутаты городской Думы, активисты-общественники. Главной темой встреч стало бюджетное финансирование социально значимых объектов. В эти дни Госдума завершает подготовку главного финансового документа страны ко второму чтению.

 

С учётом особой значимости

 

Второе чтение федерального бюджета запланировано на 17 ноября. Отдельные поправки в бюджет ещё могут быть внесены с учётом особой значимости проектов. Срок приёма поправок заканчивается в эту пятницу. В Ставропольском крае в числе таких проектов детский сад на 280 мест в Михайловске. В главный финансовый документ страны уже включено, по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, строительство школы в нашем городе. Школа нужна как воздух, ведь за последние двадцать лет Михайловск разросся, и сейчас почти все городские школы работают в две смены, мест в них не хватает. Аналогичная ситуация с дошкольными учреждениями.

- Несмотря на то, что нет федеральной программы строительства детских садов, мы всё-таки хотим попросить деньги у Москвы. Даже ещё один садик не решит всей проблемы. По данным на 1 октября, в очереди по району стоят 3274 ребенка. Поэтому я сейчас веду переговоры о дополнительном выделении региону средств. Надеюсь, детский сад в городе Михайловске будет включён, - сообщила Ольга Тимофеева.

- Сегодня Михайловск зримо меняется и хочется сказать большое спасибо всем жителям города, - отметила Вице-спикер Госдумы. - Нужно понять, что мы сами собственники всей этой красоты. Нужно знать, что это мой двор, моя площадь - тогда всё будет сохраняться надолго и мы будем этим гордиться. Когда-то Михайловск был маленьким населённым пунктом. Сегодня Михайловск большой красивый город, и мы должны этому соответствовать.

- Полностью поддерживаю Ольгу Викторовну, - дополнил глава города Игорь Серов. - Знаю её с 2001 года, она не бросает слов на ветер. Ольга Викторовна больше работает после выборов, чем до них. В целом у нас слаженное взаимодействие с Губернатором края, депутатами всех уровней, районной властью. Только сообща можно добиться результатов для жителей Михайловска. На встрече напомнили, что Михайловск вошёл в федеральную программу, благодаря которой к декабрю 2018 года планируется завершить строительство новой школы. Не дожидаясь сентября 2019-го, школьники перейдут в новые классы.

Под аплодисменты Ольга Тимофеева и Игорь Серов наградили Памятной медалью «За доблесть и труд» старшую медицинскую сестру терапевтического отделения стационара ГБУЗ СК «Шпаковская районная больница» Любовь Шипилову. Любовь Геннадиевна работает в системе здравоохранения уже 50 лет. И все эти годы она трудится в больнице Михайловска. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу её также отметили Почётной грамотой Министерства здравоохранения Ставропольского края, Почётной грамотой Министерства здравоохранения РФ и нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Вице-спикер Госдумы России вместе с главой города Игорем Серовым и главой Шпаковского муниципального района Владимиром Ростегаевым побывала на месте будущего строительства школы и детского сада.

 

Нужна инициатива

 

На встрече с городским активом депутат Государственной Думы России Михаил Кузьмин рассказал о работе ставропольских парламентариев, об особенностях процесса принятия бюджета страны и о наиболее значимых со- циальных проектах.

- Партия «Единая Россия» нацелена на поддержку местных инициатив, - сообщил федеральный депутат. - Программа «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой уже многое сделано в Михайловске, невозможна без учёта пожеланий людей. В преддверии Дня народного единства Михаил Кузьмин под громкие овации вручил паспорта пяти юным 14-летним жителям Михайловска в рамках традиционной акции «Мы - граждане России».

Депутат Государственной Думы России совместно с депутатами Думы Ставропольского края Петром Марченко и Сергеем Чурсиновым провёл приём граждан. Люди обращались как с личными проблемами, так и с общественными. Среди них ремонт дорог и тротуаров, проведение уличного освещения, ливневки, водовода, газопровода. Задавались вопросы о строительстве новой поликлиники и обновления парка машин «Скорой помощи». Встреча носила искренний и доверительный характер.

 

«Михайловские вести»