Для общественного порядка

 

Народная дружина Михайловска набирает добровольцев.

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка" и законом Ставропольского края от 26.09.2014 № 82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края» администрация муниципального образования города Михайловска проводит набор граждан в городскую добровольную народную дружину для оказания содействия в охране общественного порядка.

Городская народная дружина принимает в состав студентов, рабочих, офисных работников, пенсионеров, граждан, находящихся в статусе безработных и других, физически крепких, жителей Михайловска, желающих, чтобы в городе было спокойно и безопасно.

Народные дружинники задействованы при патрулировании улиц и других общественных мест, дежурстве в передвижных пунктах полиции, совместно с ГИБДД, участковыми, инспекторами по делам несовершеннолетних, оказывают помощь оперуполномоченным уголовного розыска, участвуют в профилактических акциях, рейдах по объектам торговли, ночным увеселительным заведениям, распространении правовых знаний среди жителей и гостей города.

В дружину принимаются граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, "способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

В дружину не могут быть приняты граждане:

1. Имеющие неснятую или непогашенную судимость.

2. В отношении которых осуществляется уголовное преследование.

3. Ранее осужденные за умышленные преступления.

4. Граждане, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

5. Страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом.

6. Признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу.

7. Подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения.

8. Имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

График дежурств народного дружинника избирается по его желанию. Народные дружинники могут привлекаться к участию в охране общественного порядка в их рабочее или учебное время только с согласия руководителя организации по месту работы или учебы.

Каждый кандидат в дружинники проходит испытательный срок (10 дней) и подготовку в органе внутренних дел по основным направлениям деятельности народных дружин, а также к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи.

Дружиннику выдается удостоверение и отличительный знак (повязка).

Гражданин, участвующий в работе Добровольной народной дружины и положительно себя зарекомендовавший, будет иметь преимущественное право при поступлении на службу в органы внутренних дел.

Администрацией города Михайловска предусмотрено вознаграждение дружинникам за участие в охране общественного порядка. Каждый дружинник может получать вознаграждение, и обеспечен страхованием на случай причинения вреда жизни или здоровью.

 

Контактные телефоны: 8(86553) 7-01-53

 

Штаб Народной дружины располагается по адресу: 356240, г. Михайловск, 
ул. Ленина, 98 (в здании администрации города Михайловска).