Донести до горожан

 

В администрации Михайловска состоялось совещание с председателями Советов микрорайонов и уличных комитетов.

 

Повестку дня встречи с представителями общественности города открыл разговор на актуальную сегодня тему эпидемиологической ситуации на территории Михайловска.

Перед собравшимися выступил главный врач ГБУЗ СК «Шпаковская ЦРБ» Сергей Новиков. Он рассказал об эпидситуации в Шпаковском районе. И, учитывая активную циркуляцию в крае в настоящий период респираторных вирусов и погодные условия, благоприятные для их распространения, порекомендовал населению соблюдать меры профилактики, в том числе не допускать переохлаждения, одеваться по погоде, особо позаботиться о здоровье детей и лиц пожилого возраста, принимать препараты, стимулирующие иммунитет. Он также отметил, что несмотря на некоторый рост заболеваемости, характера эпидемии она не носит, и не стоит впадать в панику.

О текущих вопросах председателей органов общественного самоуправления проинформировала руководитель отдела по организационным вопросам администрации города Татьяна Петрук. Она рассказала о предстоящих выборах 2016 года на территории МО города Михайловска, остановившись подробно на том, что в декабре прошлого года решением Думы МО города Михайловска были образованы одномандатные избирательные округа сроком на десять лет на основании данных о численности избирателей, зарегистрированных на соответствующей территории. Данная схема опубликована в газете «Михайловские вести» от 29.12.2015 № 99 и на официальном сайте администрации города. Тем не менее, было решено провести совещание по подробному ознакомлению со схемой избирательных округов по выборам депутатов Думы МО города Михайловска.

Татьяна Анатольевна также сообщила о том, что в связи с действующим Положением о порядке учета детей от 0 до 18 лет, подлежащих обучению по программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования на территории Шпаковского муниципального района, данный учет ведется в целях реализации их конституционного права на получение дошкольного и обязательного общего образования. Несмотря на то, что единая информационная база данных формируется на основании данных, предоставляемых различными учреждениями и ведомствами, все же не будет лишней и помощь от уличных комитетов и Советов микрорайонов, которые владеют достаточно полной информацией о проживающих на их территории гражданах. Поэтому в случае выявления детей, не обучающихся в нарушение закона, они также будут информировать об этом отдел образования администрации Шпаковского муниципального района.

Теперь такие совещания будут проходить регулярно, помогая и администрации донести до горожан важную информацию, и самим гражданам узнавать все из первых рук от квалифицированных специалистов.