Формируем Совет

Уважаемые друзья!

Сегодня по моей инициативе мы формируем Общественный совет муниципального образования города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края. Цель его создания - в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" - формирование благоприятных условий для развития города Михайловска, защиты прав и свобод жителей города при реализации муниципальной политики по наиболее важным вопросам социально-экономического развития города и осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления города Михайловска.

Общественный Совет является совещательным органом, образуемым для решения задач по обеспечению взаимодействия жителей города Михайловска, общественных объединений, действующих на территории города Михайловска, и органов местного самоуправления муниципального образования; разработке рекомендаций органам местного самоуправления города по наиболее важным вопросам экономического и социального развития муниципального образования.

Общественный Совет вправе принимать решения рекомендательного характера, приглашать на свои заседания представителей органов власти (государственной и муниципальной), делегировать своих представителей для участия в заседаниях различных органов управления и общественных объединений, выступать с инициативами в рамках вопросов своей компетенции.

Общественный Совет формируется сроком на 3 года из числа протестных, ветеранских, экологических и иных общественных организаций, движений и объединений граждан, представителями деловых кругов, национальных диаспор, религиозных конфессий, а также, из числа наиболее известных и авторитетных лиц города и лиц, добившихся широкого общественного признания или внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования города Михайловска.

Руководство деятельностью Общественного Совета осуществляет председатель Общественного Совета. Председатель, заместитель председателя и секретарь избираются из числа членов Общественного Совета на первом заседании простым большинством голосов.

Заседания Общественного Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Повестка дня заседания формируется по предложениям любого члена Общественного Совета. Члены Общественного Совета информируются о дате, месте и времени проведения заседания Совета за 5 дней до даты проведения заседания. Заседание Общественного Совета правомочно, если в нем принимает участие более половины утвержденного состава Общественного Совета. На заседании Общественного Совета ведется протокол.

По итогам работы за год Общественным Советом готовится ежегодный доклад, который предоставляется в администрацию муниципального образования города Михайловска. Деятельность Общественного Совета осуществляется на принципах открытости и гласности. Глава города Михайловска информирует жителей муниципального образования города Михайловска о деятельности Общественного Совета через средства массовой информации и официальный сайт администрации муниципального образования города Михайловска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Положение об Общественном Совете утверждено постановлением администрации муниципального образования города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края от 23.09.2013 № 2813.

Заранее выражаю искреннюю благодарность за вашу активную жизненную позицию, за вашу общественную работу на благо нашего любимого города, стремление сделать мир вокруг комфортнее и лучше.

Выражаю надежду, что благодаря совместной работе мы сможем сделать много полезного на благо нашего города. Большой опыт совместной работы с общественными организациями и объединениями города показывает, что, объединив усилия, можно сделать многое.

Исполняющая обязанности главы города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края Н.И. Полякова