Главы поздравили городской женсовет

В преддверии праздника 8 Марта активисток Совета женщин Михайловска пригласили в городской музей. Здесь они принимали поздравления от двух главных мужчин города – главы Михайловска Александра Горжего и главы городской администрации Михаила Миненкова.

Специально к торжеству сотрудники музея подготовили небольшой экскурс в историю развития женского движения Михайловска, рассказали о выдающихся женщинах-землячках: активных общественных деятелях, участницах Великой Отечественной войны, труженицах тыла.

Сложившиеся традиции продолжают сегодняшние жительницы города, состоящие в женсовете. Они не только умело сочетают домашние хлопоты и профессиональную деятельность, но и активно участвуют в общественной жизни, проводят различные акции, в числе которых и «Тепло наших сердец», приуроченная к 70-летию Великой Победы.

Недаром в своем поздравлении Александр Горжий подметил: «Сегодня мы чествуем вас в стенах музея. Видимо, все идет к тому, что и ваши имена будут вписаны в историю Михайловска». Своими чувствами к Женщине поделился и Михаил Миненков: «Это олицетворение Родины нашей, мам наших. Это дом, очаг. Это, наверное, самое святое, что есть на нашей планете».