Город в режиме ЧС

Неделю администрация Михайловска работала в режиме чрезвычайной ситуации. Он был введён в нашем городе после выпадения сильнейшего ливня. Дренажные системы не справились с количеством выпавших осадков и вода с полей хлынула бурным потоком на улицы Михайловска. В результате были затоплены более десяти улиц в районе СНИИСХ.

Администрация города во главе с исполняющим обязанности главы Михайловска М.А. Миненковым сразу предприняла шаги к исправлению ситуации. Были подключены силы всех коммунальных служб города и района для помощи особо нуждающимся. Развозили воду, копали траншеи для оттока воды. Подключились также спасатели ПАСС СК — на некоторых улицах с обилием воды можно было справиться только с помощью специальной техники — помпы непрерывно работали сразу на нескольких объектах. Администрация также привлекла личный

состав 247 десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. 60 военнослужащих несколько дней работали на затопленных улицах Михайловска. В этот же день на очередном заседании КЧС был озвучен причиненный ущерб инфраструктуре города — на сумму более 19 миллионов рулей.

20 мая режим чрезвычайной ситуации был снят. Но в администрации намерены найти объективную причину затоплений и устранить ее навсегда. Тем более что на прошлой неделе город посетил Губернатор Ставрополья В. В. Владимиров,

который выразил готовность помочь Михайловску решить проблему с затоплением. В ближайшее время каждому пострадавшему будет выделена материальная помощь в размере 1000 рублей на человека. Средства на материальную помощь будут выделены из краевого резервного фонда. Планируется выделение из краевого бюджета средств на восстановление дорог и на строительство ливневой канализации.