Готовь трубы летом

 

В администрации Михайловска обсудили ход подготовки к осеннее-зимнему периоду.

 

В рабочем совещании приняли участие представители всех ресурсоснабжающих организаций города. Именно им предстоит выполнить основные работы: испытание и наладку инженерных сетей, теплового, электрического, водопроводно-канализационного оборудования и газового хозяйства.

- Все это необходимо сделать до 1 октября, - обозначил в своем докладе руководитель отдела городского хозяйства горадминистрации Алексей Ельцов. – То же самое касается и управляющих компаний и ТСЖ. Нужно своевременно подготовить многоквартирные дома. Таких домов с выбранной формой управления у нас в городе 112. И все они должны быть готовы к зиме, все должно нормально функционировать. Своевременная профилактика – залог того, что осенне-зимний период у нас пройдет спокойно, безаварийно.

Руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний доложили о том, какие подготовительные мероприятия у них запланированы для подготовки к холодам. Так, заместитель директора филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго» Василий Лопатин рассказал, что 11 городских котельных традиционно в летний период будут отключаться на две недели по отдельному графику для проведения профилактических мероприятий. А директор МУП «ЖКХ г. Михайловска» Федор Лисянский отчитался, что организация уже зарезервировала к предстоящей зиме 7 тысяч тонн пескосоляной смеси. Хотя в прошлом году было израсходовано гораздо меньше, благодаря погодным условиям. Но какой будет новая зима, никто не знает, поэтому нужно быть во всеоружии.

По результатам совещания выйдет постановление с утвержденным планом предстоящих мероприятий по подготовке города к осенне-зимнему периоду, а в конце августа будет проведено еще одно совещание, чтобы еще раз проверить, как идет подготовка к зиме, соблюдается ли план гражданами.

Подводя итоги обсуждения, первый заместитель главы администрации Михайловска Наталья Хоменко еще раз предостерегла от пассивности:

- Конечно, сейчас, в жару, не верится, что будет минус тридцать. И кажется, что зима будет еще не скоро. Это ошибочно. Поверьте, время пролетит очень быстро, зима совсем не за горами. Поэтому готовиться надо сейчас, чтоб потом не было неприятных неожиданностей.