И память болит…

 

 

В Михайловске состоялся торжественный митинг, посвященный Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

 

  

 

В нем приняли участие ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, их родные и близкие, представители общественности и организаций города.

Тот давний апрельский день вошел в историю печальной и трагической датой. Такой техногенно-экологической катастрофы человечество еще не знало. Тогда для работ в зонах высокого радиоактивного загрязнения потребовалось более 200 тысяч человек. И они, жертвуя своим здоровьем, а порой и жизнью, спасли человечество от распространения страшных последствий аварии.

 

 

 

Перед собравшимися выступили глава города Михайловска Игорь Серов и председатель Шпаковской районной общественной организации инвалидов Ставропольского края «Ассоциация Чернобыль» Альберт Абрамян.

Минутой молчания участники митинга почтили память героев и жертв чернобыльской трагедиии всех погибших в радиационных авариях и катастрофах и возложили цветы к мемориальному комплексу.