И снова третье сентября…

 

 

В Михайловске прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

 

В читальном зале центральной библиотеки Михайловска для учащихся старших классов прошел час мужества «Дождь огня и слез», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

На мероприятии особое внимание уделили таким трагедиям нашей страны, как захват больницы в Буденновске летом 1995 года, взрыв на рок - концерте «Крылья» в 2003 году, захват школы в Беслане в 2004 году. Именно с последним событием и связана дата Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Сентябрь 2004 года навечно перечеркнут черной лентой траура. И хотя с того события прошли годы, но в душах участников трагедии да сих пор жив ужас перед жестокостью людей, не имеющих ничего святого в душе. После мероприятия присутствующие смогли ознакомиться с материалами выставки «Они хотели жить…».

В первые дни сентября в Михайловске также провели целый ряд мероприятий, посвященных скорбной дате: молодежные акции против террора, тематические выставки, беседы, уроки памяти. А в кинотеатре «Россия» был организован показ документальных фильмов «Мир против террора».