Информация о проделанной работе по ликвидации ЧС

Информация о проделанной работе по ликвидации ЧС

В период с 16:00 по 17:00 12 мая 2014 года на территории муниципального образования города Михайловска прошли сильные осадки со шквалистым ветром, вызвавшие затопление различных частей города. В результате чего были подвержены затоплению 186 частных домовладений, пострадали 596 человек, разрушены 12 автомобильных дорог местного значения с щебеночным покрытием (протяженность – 10845 м), 3 ливневые канализации и подъездные пути к частным домовладениям (протяженностью – 2500 м).

13 мая 2014 года введен режим чрезвычайной ситуации функционирования Михайловского городского звена Шпаковского районного звена Ставропольской краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Администрацией муниципального образования города Михайловска направлен пакет документов в ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» на полный ущерб от стихии 13 мая 2014 года, который составляет – 25393,004 тыс. рублей, а именно:

- на единовременные выплаты гражданам – ущерб от ЧС на сумму 596 тыс. рублей;

- на аварийно-восстановительные работы по автомобильным дорогам и ливневым канализациям г. Михайловска на сумму 24797,004 тыс. рублей.

Для оказания помощи инвалидам и одиноко проживающих пенсионерам были привлечены силы 247 десантного полка в количестве 60 человек. Помощь оказывалась с 14 мая 2014 года по 15 мая 2014 года.

По устройству дренажной системы работы проводились пострадавшими жителями совместно с коммунальными службами, предпринимателями города Михайловска.

По мере необходимости населению пострадавшего микрорайона предоставлялась медицинская помощь.

Филиалом ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Сенгилеевский «Межрайводоканал» был организован подвоз питьевой воды по требованию жителей затопленных улиц, в настоящее время подвоз питьевой воды возобновлен.

В данный период выпадение осадков на территории города Михайловска продолжается с меньшей интенсивностью, однако с учетом случившегося затопления частных домовладений, затопления колодцев с питьевой водой, являющихся единственным источником водоснабжения в некоторых частных домовладениях города Михайловска, затопления выгребных ям, а также разрушения автомобильных дорог местного значения, угроза чрезвычайной ситуации природного характера на территории муниципального образования города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края на данный момент сохраняется. Все службы работают в режиме повышенной готовности.

Заместитель главы администрации

муниципального образования

города Михайловска

Н.Н.Хоменко