Информацию следует проверять

7 февраля на официальном сайте ГУ МВД России по СКФО была размещена неподтверждённая информация о деятельности исполняющей обязанности главы города Михайловска Н.И. Поляковой. В связи с тиражированием непроверенного материала в СМИ поясняем следующее.

Заявление МВД по СКФО о возможном возбуждении уголовного дела является преждевременным. Налицо предвзятый взгляд на ситуацию.

Практика передачи жилой площади для социальных нужд — норма для многих регионов России, в том числе города Ставрополя, в настоящее время рассматривается вопрос о приведении данной процедуры в разряд законодательных актов Российской Федерации.

Для решения социальных вопросов в городе Михайловске двум строительным фирмам было предложено рассмотреть вопрос о возможности передать в муниципальную собственность 20 квадратных метров под размещение опорного пункта полиции и 50 квадратных метров под размещение казачьей управы. Обе строительные фирмы в своих письмах-ответах выразили согласие.

Обращаем внимание, что на основании данных писем никаких обязательств по передаче помещений или реальных прав муниципальной собственности не возникло. Путем переписки были выявлены только возможность и желание строительных фирм оказать содействие в решении социальных задач города в будущем.

Фактически вопрос передачи или соглашения о передаче может возникнуть только при окончании строительства и ввода в эксплуатацию домов. Одна из фирм дома еще даже не начинала строить.

При этом вне зависимости от получения указанных писем в установленном порядке была осуществлена проверка представленных документов к заявлениям о выдаче разрешений на строительство. Решения об отказе в выдаче разрешений на строительство приняты только лишь из-за отсутствия необходимых документов.

Действия представителей одной из строительных фирм сопровождались провокацией взятки и незаконного принуждения к совершению действий по выдаче разрешений на строительство в отсутствие необходимых для этого документов, на которые администрация МО г. Михайловска отреагировала отказом.

Со стороны должностных лиц администрации МО г. Михайловска давались неоднократные разъяснения о том, что передача помещений в будущем для социальных целей зависит только от возможностей и желания руководителей строительных фирм, выдача разрешений на строительство от этого не зависит, выдача разрешений на строительство в обмен на предоставление помещений невозможна.

После предоставления необходимого пакета документов обеим фирмам были выданы разрешения на строительство.

Нарушений законодательства со стороны должностных лиц администрации МО г. Михайловска не было, отказ в выдаче и последующая выдача разрешений на строительство осуществлены в установленном законом порядке.

Администрацией МО г. Михайловска направлены официальные заявления в управление прокуратуры РФ по СКФО на действия оперуполномоченных МВД по СКФО, которые при проведении оперативно-розыскных мероприятий провоцировали через представителя одной из строительных фирм дачу взяток и принуждали должностных лиц администрации МО г. Михайловска к выдаче разрешений на строительство в отсутствие необходимого пакета документов. В настоящее время в следственном комитете проводится проверка.

Просим сотрудников и руководителей СМИ ознакомить читателей и зрителей с позицией администрации Михайловска и впредь при тиражировании непроверенной информации о деятельности органов власти города Михайловска использовать объективную возможность рассмотрения вопроса с разных точек зрения.

Пресс-служба администрации Михайловска