Итоги 2014 года

Глава администрации города Михайловска Михаил Миненков провел итоговую пресс-конференцию  для средств массовой информации. Мэр поделился планами на будущее и отчитался о проделанной работе.

Новая команда администрации города пришла к управлению городом фактически в середине года. Первое, что мы увидели, - это крайне маленький городской бюджет, всего 98 миллионов рублей. Это было вызвано большим количеством некорректных финансовых, административных, управленческих решений, сделанных прежней администрацией. Проанализировав предполагаемые источники доходов, мы пришли к выводу, что наш бюджет можно увеличить в два – три раза. И в итоге уже под  конец 2014 года бюджет составит около 215 миллионов!

А уже на 2015 год только собственных доходов планируется 131, 5  миллион рублей, не считая программ софинансирования с бюджетами различных уровней. Наш бюджет сбалансирован  и  социально направлен. Значительная часть средств будет израсходована на нужды жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство города. Отмечу, впервые статья расходов на спорт увеличится  в 10 раз, значительно превысит прошлогодние показатели и финансирование культуры.

Немаловажную роль в формировании бюджета 2015 года сыграли депутаты города. В следующем году  у избранников тоже появится финансовый ресурс. Впервые на выполнение наказов избирателей  каждому депутату будет выделен 1 миллион рублей. Депутаты вместе с жителями округа решали, на что направить эти средства в рамках реализации общегородских программ.

Юбилейный год стал для Михайловска переломным. Отметив 230-летие с даты образования, нам удалось преодолеть затянувшийся кризис власти и приступить к реальным делам на благо города и его жителей. 

К теме политических дрязг мы больше не будем возвращаться. Сложились деловые конструктивные взаимоотношения между администрацией города и краевым Правительством,  районной администрацией, депутатами, силовыми структурами. Сегодня у каждого — от простого жителя до главы — есть четкое понимание общих задач. Все заинтересованы в том, чтобы в нашем городе был порядок. Даже во время споров обязательно ведётся конструктивный диалог.

Администрация взяла высокий темп работы и будет его сохранять, выполняя те требования, которые предъявляют к ней время и жители Михайловска.

От себя лично и от всех жителей Михайловска большое спасибо нашему Губернатору Владимиру Владимировичу Владимирову.  Он уделяет огромное внимание городу. В уходящем году  глава края у нас был  не менее 15 раз и не только по торжественным поводам. Владимир Владимирович прошёл по Михайловску пешком, проехал на обычной маршрутке, увидел проблемные места — от свалок до неасфальтированных внутридомовых площадок. Он знает, как реально живет Михайловск, и теперь, благодаря его поддержке, правительство Ставрополья активно участвует в развитии нашего города.