ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ О БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ

 

УВАЖАЕМЫЙ ВОДИТЕЛЬ!

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строго соблюдения Правил дорожного движения.

Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания.

  1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  2. Не принимайте решения о проследование через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояния от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановке неизбежна!

ОСТАНОВИТЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО И ПРОПУСТИТЕ ПОЕЗД!

  1. Имейте ввиду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000м!
  2. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о прекращении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной и вынужденной остановки транспортного средства. НЕ РИСКУЙТЕ!
  3. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
  4. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключаюшую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  5. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  6. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
  7. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда!

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

  1.  На переездах со шлакбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах не въезжайте на переезд! Вы попадаете в «ловушку»:

При нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

УВАЖАЕМЫЙ ВОДИТЕЛЬ!

Не подвергайте себя, Ваших пассажиров, людей находящихся в поездах, и в районе переезда опасности! От Вас зависит благополучие родных и близких! Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!