Как оживить металл?

 

 

Об этом на своем мастер-классе рассказал михайловский умелец Сергей Куликов.

 

На мероприятии в городском музее им. Н.Г. Завгороднего присутствовали учителя технологии для мальчиков из городских и сельских школ, педагоги детской Художественной школы Михайловска и учащиеся многопрофильного техникума им. С.С. Николаева.

Сергей Куликов уже представлял свою выставку «Оживший металл». В ней 65 металлических фигурок были изображены в совершенно разных жизненных ситуациях. На фигурки можно было не только посмотреть, но и купить, в качестве сувенира.

Железные человечки из гаек и болтиков заинтересовали многих посетителей музея, а педагоги дополнительного образования даже захотели научиться делать такие фигурки и приспособить их для детских кружков. Так и появилась идея о мастер-классе, где Сергей Куликов раскрыл свои секреты.

Сам он - слесарь на х. Подгорном, а в свободное от работы время работает с листовым металлом, гайками и болтиками, превращая их в настоящие произведения искусства. Оказалось, что нарезать из проволоки туловище, руки и ноги – это легко, сможет даже школьник, а вот соединить все части человечка в единое целое без специального сварочного аппарата не обойтись. На изготовление фигурки у Сергея уходит от 6 часов и более, всё зависит от степени сложности композиции, от затраченного времени и сырья также зависит цена того или иного сувенира.

Мастер, который увлекается своим хобби уже третий год, продемонстрировал собравшимся несколько заготовок и посвятил гостей музея в курс дела, вызвав чрезвычайный интерес. Возможно, у него скоро появятся последователи.