Место столкновения – переезд

Водителям рекомендуют не рисковать и не нарушать.

В Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» всерьез обеспокоены возросшей аварийностью на железнодорожных переездах. Только в текущем году допущено 149 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших правила дорожного движения, следуя через железнодорожные переезды. В результате пострадал 151 человек, 33 – погибли. При этом наибольшее количество ДТП произошло в границах Северо-Кавказской железной дороги – 29 случаев.

Так, буквально месяц назад, - информируют представители ОАО «РЖД», - произошел тяжелейший случай столкновения пассажирского поезда № 1 сообщением Москва – Белгород с грузовым автомобилем «КАМАЗ» на регулируемом железнодорожном переезде с исправно действующей автоматической переездной сигнализацией. В результате страшного столкновения электровоз с пятью вагонами сошли с рельсов, за медицинской помощью обратилось 20 человек, травмирована локомотивная бригада. При этом полутора месяцами ранее на соседнем перегоне этого же участка произошло совершенно идентичное столкновение пригородного электропоезда с автомобильным тягачом «VOLVO» с прицепом. Тогда случился сход трех вагонов электропоезда, пострадали 16 человек.

Руководство компании, крайне обеспокоенное сложившейся ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, объявило месячник «Внимание, переезд!», в ходе которого проводится активная профилактическая работа, направленная на предупреждение ДТП на переездах и напоминает водителям самые простые меры безопасности:

- При движении через переезд строго руководствуйтесь Правилами дорожного движения.

- Нарушение Правил может привести не только к потере транспортного средства, но и к Вашей гибели, к массовой гибели пассажиров в поезде, пожарам, взрывам, заражению окружающей среды.

- Будьте бдительными, внимательными, строго соблюдайте требования сигналов и дорожных знаков на подходах к переездам.

- Подъезжая к переезду, подавите в себе желание «проскочить» его, не убедившись в отсутствии приближения поезда.

- Никогда не рискуйте, проезжая железнодорожный переезд.

- Только личная дисциплинированность водителя – надежная гарантия безопасности движения!