Межеваться нужно с умом!

Администрация города Михайловска информирует. По сведениям ФГБУ «ФКП Росреестра», с 01.01.2018 возможно ограничение сделок с земельными участками, площадь и границы которых не установлены.

        

В соответствии с действующим земельным законодательством, ранее учтенным земельным участком называют участки земли, на которые права владения, собственности возникли до 1 марта 2008 года. Сведения о таких участках хранятся в объемах, которые были указаны в документах при передаче его собственнику.

 Ранее учтенный статус земельного участка указывает на то, что границы и площадь земельного участка определены с недостаточной точностью, и возможно, что они не совпадают с фактическим положением границы земельного участка.

Таким образом, если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ такого участка, и в кадастровом паспорте или кадастровой выписке о таком земельном участке имеются записи о том, что граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства, собственникам ранее учтенных земельных участков необходимо в установленном порядке провести кадастровый учет изменений (уточнений) местоположения границ и площади земельного участка.

Проведение мероприятий по уточнению границ в дальнейшем гарантирует собственникам соблюдение их прав (при намерении совершить сделку) и неприкосновенность границ земельных участков, что позволит в дальнейшем исключить земельные споры, а также захват земли недобросовестными лицами или соседями.