Михайловцы зажгли огни на главной елке города

Сотни жителей Михайловска и Шпаковского района собрались вместе, чтобы отметить одно из главных праздничных торжеств.

 

По-настоящему зимняя снежная морозная погода дарила собравшимся на площади Победы бодрость и хорошее настроение. Под зажигательную музыку и выступления ансамбля песни и пляски «Пограничник Кавказа» ребятня и взрослые с удовольствием водили хороводы вокруг зеленой красавицы-елки в компании с веселым снеговиком, очаровательной розовой коровой и волонтерами из числа городской молодежи.

Бурными аплодисментами горожане наградили победителей конкурсов, посвященных новогодним игрушкам: на лучшую елочную игрушку и на лучшую историю о семейной новогодней игрушке. Авторы оригинальных творческих работ получили грамоты и ценные подарки.

Со сцены всех участников праздничного действа поздравили полномочный представитель губернатора Ставропольского края Наталья Образцова, депутат краевой Думы Сергей Чурсинов, глава Шпаковского муниципального района Владимир Ростегаев, глава Михайловска Игорь Серов, известный меценат и благотворитель Аркадий Дранец, директор по социальному развитию строительной группы «Третий Рим» Валентина Солонина. Все они желали жителям города и района счастья, удачи, добра и благополучия в наступающем Новом году. Игорь Серов отметил, что в Новый год необходимо взять с собой только все самое хорошее, оставив все неурядицы в году уходящем, и продолжать честно жить и трудиться на благо своей семьи, своего города и своей страны.

Кульминацией праздника стала встреча настоящего казачьего Деда Мороза со Снегурочкой, русским медведем и веселой ватагой артистов и скоморохов. С их появлением веселые песни и танцы стали еще более удалыми и залихватскими. А дружные голоса «Елочка, гори!» под руководством главного Деда Мороза края наконец помогли зажечь сияющие огни на центральной елке.

Первый новогодний праздник завершился народными гуляниями и импровизированной дискотекой, а Дед Мороз отправился дальше в свое турне по городам и селам Ставрополья, чтобы порадовать взрослых и детей во всех уголках края.