Михайловск для всех

 

Создана городская карта доступности для инвалидов.

В рамках государственной программы "Доступная Среда" Благотворительный фонд помощи инвалидам и пенсионерам "Наше Дело" начал работу над картой доступности для инвалидов Михайловска. На эту карту будут нанесены объекты социальной инфраструктуры доступные либо недоступные для инвалидов-колясочников. Они будут окрашены разными цветами: зеленым – объекты, доступные инвалидам, желтым - частично доступные, красным – недоступные для инвалидов объекты.

По мнению организаторов, такая карта позволит людям с ограниченными возможностями ориентироваться в городе. Доступность для любого мобильного устройства наряду с актуальностью всех объектов делают карту отличным путеводителем для колясочников. Проложив маршрут, любой из них сможет без труда понять, стоит ли идти в тот или иной магазин, аптеку и т.д.

Чтобы воспользоваться картой доступности достаточно скачать приложение для Android или просмотреть на домашнем компьютере. Кроме того, ее можно распечатать.

Карта уже доступна по ссылке: https://yandex.ru/maps/101271/mikhaylovsk/?um=constructor%3Alcb0cFuwZ6AaCnOMIaLJO-MnCvEuAvEe&amp%3Bsource=constructorLink&mode=usermaps&ncrnd=242&ll=42.068612%2C45.148663&z=13 

Планируется, что карта регулярно будет дополняться новыми объектами. В актуализации карты могут принять участие и жители Михайловска, общественные и иные организации, средства массовой информации, волонтеры и непосредственно представители объектов социального значения. Обратиться в Благотворительный фонд «Наше дело» можно по тел.: 8(8652)66-73-86.