Музейные экспонаты из Михайловска попали в кино

 

 

Историко-краеведческий музей им. Н.Г. Завгороднего предоставил их для короткометражного фильма о Великой Отечественной войне.

 

Съемки проходили на военном полигоне города Изобильного. Фильм будет называться «Письмо с фронта» и выйдет к 9 мая 2017 года, после чего также пополнит фонд МКУК «Михайловский историко-краеведческий музей им. Н.Г. Завгороднего».

К слову, в музее очень развито направление военно-патриотического воспитания. Так, на днях там побывали учащиеся 6 класса МБОУ СОШ №1. В военном зале работники музея рассказали ребятам об ужасах войны, о том, что такое фашизм и антисемитизм. А в археологическом уголке ребята смогли почувствовать себя настоящими археологами. Слой за слоем они очищали от песка древние наконечники скифских стрел, черепки старинной посуды, части от подков и другие предметы. Теперь они знают, что такое археология и палеонтология. Может быть, кто-то из них в будущем захочет стать учёным археологом.

Беседу на тему «День против фашизма, расизма и антисемитизма» экскурсовод Елена Новрузова провела и с ребятами из 5 класса МБОУ СОШ № 4, но уже в стенах школьного музея, который попал в число лучших по итогам конкурса-смотра школьных музеев города Михайловска и Шпаковского района, где деятельность школьников оценивали профессионалы-музейщики. Наряду с музеем МБОУ СОШ № 4 в число победителей вошли так же школьные музеи МБОУ СОШ №3 города Михайловска, МБОУ СОШ № 13 села Надежды, МБОУ СОШ №12 села Татарки.