На чеку

 

В Михайловске объявлен режим повышенной готовности.

 

Изменение погодных условий часто становится причиной нештатных ситуаций и на дорогах, и в коммунальном хозяйстве, и в других сферах.

В прогнозе на ноябрь, сформированном ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю», наиболее характерными природными источниками ЧС на Ставрополье в этот период будут сильные ветер, туман, осадки и гололедные явления. Это может повлечь за собой увеличение количества ДТП, нарушения в работе транспорта, повреждения линий связи и ЛЭП, слабо закрепленных конструкций, кровли, падение рекламных щитов и деревьев.

Техногенные ЧС могут быть связаны, прежде всего, с авариями на энергетических, коммунальных и других системах жизнеобеспечения населения, а также авариями на транспорте. В таких случаях потенциальную опасность несут изношенное и технически неисправное оборудование, несанкционированные врезки в трубопроводы и человеческий фактор.

В целях предотвращения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций с 9 часов 11 ноября на всей территории МО города Михайловска введен режим повышенной готовности функционирования Михайловского городского звена Шпаковского районного звена Ставропольской краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все городские службы работают в соответствующем режиме.