На подходе достойная смена

 

 

Ставрополье в Российской школе политики представит молодой специалист муниципального учреждения Михайловска.

 

В краевой столице состоялась новая сессия политико-культурного проекта «Краевая школа политики» - площадки, позволяющей подготовить новое поколение общественных и политических деятелей, открытых к социальным новациям. 

Проект, ставший ярким примером российского движения региональных школ политики, проходит на Ставрополье при поддержке министерства образования и молодёжной политики края уже второй раз. Сейчас организаторы провели «облегчённый» (LITE) вариант школы, отличающийся от традиционной программы и временными рамками, и просветительно-образовательной концепцией, и тем, что участниками мероприятия стали только представители Ставрополья (в прошлый раз участвовали представители 12 регионов России и 7 стран).

В результате конкурсного отбора основным навыкам профессионального политика смогли бесплатно обучиться 10 молодых жителей края в возрасте от 23 до 35 лет. В течение четырёх дней участники школы посещали мастер-классы, тренинги, круглые столы и дискуссионные площадки. Будущие политики стали участниками круглого стола «Влияние молодёжной политики на развитие региона: многогранность, масштабность, результативность», посетили Торгово-промышленную палату края, поговорив о взаимодействии общества, бизнеса и власти, Краевой центр молодёжных проектов, Ставропольскую городскую Думу и «Дом дружбы».

Ведущими экспертами школы стали заместитель министра образования и молодёжной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий, руководитель фракции политической партии КПРФ в Думе Ставропольского края Виктор Гончаров, глава Спасо-Преображенского реабилитационного центра для лиц с зависимым поведением Николай Новопашин, председатель Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец, заместитель председателя Думы Ставрополя Владимир Панчилов, директор Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» Георгий Головин и депутат Ставропольской Думы Олег Акишев.

В ходе мероприятия была организована прямая трансляция проекта в интернете и проведены виртуальные выборы. Кандидаты должны были организовать агитацию в социальных сетях (в итоге было получено более 1500 голосов), принять участие в дебатах, мастер-классе по предвыборным кампаниям и провокационному маркетингу, и, конечно, пройти самые настоящие выборы с бюллетенями, счётной комиссией и урной для голосования. Явка на них составила 71 %, и с разницей в 2 голоса победу одержал кандидат от вымышленной партии «Молодая Россия» Шамиль Магомедов. В качестве подарка он получил возможность бесплатно посетить тренинг по ораторскому искусству от лучших мастеров своего дела.

По пяти критериям (медийность, тимбилдинг, профессионализм, прикладное применение полученных знаний, рефлексия) были выбраны два лучших выпускника проекта: Антон Варанян (исполнительный директор армянской национальной культурной автономии "НАИРИ") и опять же Шамиль Магомедов (главный специалист отдела земельных отношений МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям» г. Михайловска). Теперь молодые люди будут представлять Ставропольский край на «Российской школе политики», которая пройдет в Москве с 16 по 22 апреля.

Лучшие выпускники КШП.LITE смогут побывать в Государственной Думе на встрече с лидерами парламентских партий Российской Федерации, а также в Общественной палате и Совете Федерации. Это возможность непосредственно увидеть, как работает власть, обсудить актуальные проблемы и тенденции современного общества, найти единомышленников в других регионах России и зарубежных странах.

Наверняка, вернувшись обратно, молодые люди обязательно еще заявят о себе и станут инициаторами новых проектов, направленных на развитие родного Ставрополья.