«Народные маршруты» дошли до Михайловска

 

Жители смогут принять участие в формировании системы городского пассажирского транспорта.

 

Все идеи и предложения по улучшению маршрутов общественного транспорта в разных городах России собирает единый интернет-проект Wikiroutes «Народные маршруты». Новую социальную инициативу продержали уже более 30 российских городов, включая Санкт-Петербург, Москву, Казань, Рязань, Нижний Новгород, Тверь и другие. Лучшие предложения граждан будут рассмотрены в муниципалитетах и взяты на вооружение администрациями городов-участников.

Главная цель проекта «Народные маршруты» - улучшение общественного транспорта, повышение его популярности, сокращение среднего времени в пути. По мнению организаторов, это позволит повысить мобильность населения, приостановит рост числа личных автомобилей и благотворно отразится на экологической обстановке.

Жители Михайловска могут присоединиться к проекту, оставив свои предложения по организации новых маршрутов или по изменению действующих на www.wikiroutes.info/idea. Для этого необходимо зарегистрироваться, выбрать город и нажать кнопку «Добавить новую идею». Все предложения находятся в открытом доступе для обсуждения и голосования.