Навстречу дню рождения города

 

Михайловск готовится отметить свое 232-летие.

 

В этом году дату празднование дня рождения города было решено перенести с первых выходных сентября на следующие в связи с тем, что 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом вся страна вспоминает страшную трагедию в Беслане и скорбит по погибшим.

Праздничные мероприятия, посвященные 232-летию города, начнутся уже в августе. Это праздники в микрорайонах, проведение автобусных экскурсионных маршрутов для ветеранов и инвалидов, тематические выставки, акции, обзоры, семинары в библиотеках города и городском музее им. Н.Г. Завгороднего, работа площадки искусств в центральном парке, ярмарки выходного дня с участием хоровых коллективов и другие.

Основной же пик торжеств придется на 10-11 сентября. По уже сложившейся традиции во второй день состоится Праздник спорта, а первый будет максимально насыщен различными мероприятиями. Откроется обновленная городская Доска Почета, на которой будут представлены новые лица и коллективы города, внесшие вклад в его развитие. На площадях развернутся национальные подворья, выставки, детские аттракционы и летние кафе. Детей Михайловска ждет анимационная программа от Совета руководителей, Совета женщин и Общественного совета города. Знаменательным для юных горожан должно стать и торжественное вручение паспортов в день рождения родного города.

Вечером михайловцев порадуют концерт-дефиле духового оркестра, гала-концерт, который, как обещают организаторы, не обойдется без сюрпризов, и, конечно, праздничный салют.

Пока же в самом разгаре проведение конкурсов, приуроченных ко Дню города, в числе которыхконкурсы детского рисунка «Михайловск, в котором я хочу жить» и «Дети против мусора»,конкурс фотографий «Город и люди»конкурс малых архитектурных форм и другие (условия участия см. в разделе «День города 2016»).

А прежде чем хорошо отдохнуть, планируется еще и хорошо потрудиться на общегородском субботнике, который назначен на 26 августа. И тогда Михайловск в свой день рождения будет особенно уютен и красив, сияя не только от улыбок горожан и огней праздника, но и от чистоты.