Названы лучшие фантасты города

  

 

В рамках празднования Недели детской и юношеской книги состоялось подведение итогов городского конкурса «Юный фантаст-2017».

 

Он проводился в рамках ежегодного краевого фестиваля фантастики имени В.Д. Звягинцева среди детей от 11 до 16 лет. Основные цели конкурса - формирование благоприятной для продвижения чтения информационной среды, вовлечение в активное чтение подростков и молодежи; продвижение лучших образцов литературы в молодежную среду; формирование у подростков и молодежи представлений о ценности и значимости чтения и книжной культуры; стимулирование творческих способностей подрастающего поколения.

На конкурс принимались работы юных авторов, отражающие тематику XXIII краевого фестиваля фантастики имени В.Д. Звягинцева «Бестиарий: мир невиданных существ» по творчеству Кира Булычёва, Александра Волкова, Льюиса Кэрролла.

Рассмотрев все представленные материалы с учетом требуемых условий конкурса, жюри определило 11 победителей в трех номинациях: «Литературные произведения» (творческие работы в одном из жанров: проза, поэзия, документальная хроника), «Живописные произведения» (живописные и графические работы) и «Декоративно-прикладное творчество» (скульптурные и поделочные работы). Ими стали Юлия Винукова, Валерия Мануйлова, Екатерина Куликова, Дарья Дугинец, Александр Москвитин, Ольга Оводова, Елизавета Волохова, Екатерина Гуц, Наталья Галда, Владислав Духнов, Данил Войтенко. Все они были награждены дипломами и призами. А сам конкурс стал для ребят очередной ступенькой к вершине, душевным взлетом и замечательным творческим праздником.