Не дольше семи дней

Управление Росреестра по Ставропольскому краю сокращает сроки государственной регистрации.

 

В целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также для удобства заявителей, и.о. руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Сергей Москаленко подписал приказ, согласно которому установлены новые сроки государственной регистрации со дня приема документов, необходимых для государственной регистрации, при отсутствии оснований для приостановления и отказа в государственной регистрации.

С 17 марта 2016 года срок государственной регистрации по заявлениям,поступившим в электронном виде, составляет не более семи рабочих дней.

Также ранее Управлением был разработан и запущен электронный сервис «Конструктор договоров», воспользовавшись которым заявитель сможет самостоятельно составить необходимый договор для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сэкономив время и финансовые средства. При этом у воспользовавшихся данной услугой есть еще одно преимущество: срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на основании договоров, подготовленных с использованием электронного сервиса «Конструктор договоров» на сайте Управления www.stavreg.ru, сокращен до трех рабочих дней.