Незаживающая рана

  
  
 
 
Ровно 77 лет назад в 4 часа утра фашистские самолеты вторглись в воздушное пространство СССР, началась Великая Отечественная война. Москва, Ленинград и Севастополь, Сталинград, Мурманск и Брест, оккупация и освобождение Ставрополья, городов и сёл — долгий путь к Великой Победе начался с этого дня и часа. В каждой семье хранят память о родных и близких, кто сражался на фронтах, кто погиб и вернулся, кто ковал победу в тылу. История каждого из тех, кто прошел войну, и тех, кто с неё не вернулся, — это история всей нашей страны. Память о подвиге хранить грядущим поколениям. Именно поэтому в Михайловске митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, провели не ночью, в час начала войны, а утром в 10.00. Благодаря этому к акции смогли присоединиться множество детей, которым предстоит хранить и передавать потомкам память о подвиге нашего народа. 
Ветераны, пережившие войну и трудное послевоенное время, - в центре внимания. Глядя на них, по-настоящему понимаешь, какой мощью и силой духа обладает наш народ. Для юных жителей Михайловска стоять в одном строю с поколением победителей — большая честь и ответственность. 
С обращениями выступили представитель Губернатора Ставропольского края Наталья Образцова, депутат Думы Ставропольского края Сергей Чурсинов, глава Шпаковского муниципального района Владимир Ростегаев, глава города Михайловска Игорь Серов, председатель Совета ветеранов Шпаковского района Людмила Тарабыкина, заместитель благочинного Михайловского благочиния Александр Крикунов.
- 22 июня 1941 года произошёл раздел времени на "до войны" и "после войны", - отметил глава города Михайовска Игорь Серов. - Страшная кровавая борона прошла по стране до Волги, и только нечеловеческими усилиями наш народ повернул её вспять. Вечная память тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Вечная слава героям! 
Память павших почтили минутой молчания. Митинг завершился возложением цветов к мемориалу Огонь Вечной Славы.
 
"Михайловские вести"