Новая смена – новые решения

 

 

Завершилась работа второй летней смены «Инженерных каникул» в детском технопарке Кванториум.

 

К финальному заданию по конструированию своей Машины Голдберга дошли все четыре команды. По ходу работы над своими проектами они расставляли приоритеты, по каким направлениям будут набирать очки для победы. Кто-то сделал акцент на декорациях и даже разыграл сценку «Король Артур и волшебник Мерлин», а кто-то хотел взять количеством механизмов и устройств, третьи пытались впечатлить оригинальными решениями. Но в итоге кубки победителей достались команде «Хацкеры», которые заострили своё внимание на безотказности работы машины, придумали цепочку рычагов с простым техническим решением и многократно проверили свою работу на точность действий. Всего получилось 14 звеньев.

Победитель столкнулся и с неприятностями: за 2 часа до контрольного запуска машины сломался самый эффектный элемент - катапульта, но это не выбило команду из колеи. Ребята смогли собраться и внести соответствующие изменения. В итоге зрители увидели всю работу машины с первого запуска, финалом которой стал кораблик, окрашивающий воду по мере движения.

Всем участникам, дошедшим до финального дня соревнований, но не выигравшим в них, были выданы сувениры с символикой турнира, выполненные на оборудовании Hi-Tech цеха со встроенной магией приятных воспоминаний о каникулах в Кванториуме.