Новый выезд из Михайловска будет построен в этом году

 

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по Михайловску. Глава края проверил ход реализации проектов по развитию социальной и инженерной инфраструктуры города.

 

 

 

Один из них – строительство километрового участка автодороги, которая соединит улицу Ставропольскую и Северный Обход. Эта трасса откроет дополнительный, четвёртый выезд из Михайловска. С её строительством снизится нагрузка на дорожную сеть, станет проще транспортное сообщение с краевым центром. Для многих жителей Михайловска объект является долгожданным – с предложениями о создании нового выезда михайловцы не раз за последние годы обращались к Правительству края.

В январе текущего года Губернатор взял на контроль решение этой проблемы. По инициативе главы края муниципалитетом была разработан проектная документация. Деньги на строительство трассы стоимостью 36 миллионов рублей выделены из краевого дорожного фонда. Работы начались в этом месяце, завершить их планируется в ноябре.

Губернатор обратил внимание руководства города и подрядчика на то, что новая трасса должна быть полностью обустроена. В том числе, создано освещение, тротуары, другие объекты дорожной инфраструктуры для водителей и пешеходов.

Необходимо оценить и то, как новая дорога отразится на жизни горожан в близлежащих кварталах. Глава края поручил проработать вопросы создания дороги-дублёра одной из улиц на новом выезде из Михайловска. Это поможет увести значительную часть транспорта от жилой застройки.

 

   

 

Также Владимир Владимиров ознакомился с работами по благоустройству мемориального комплекса «Огонь Вечной Славы». Благоустройство началось в канун Дня Победы в этом году и по плану должно быть завершено предстоящей осенью. Работы ведутся по плану и близки к завершению.

 

https://www.gubernator.stavkray.ru