О бюджете и дорожном фонде

21 декабря Думой города Михайловска утвержден бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

 

Проект бюджета предварительно обсуждался на публичных слушаниях, где замечаний общественности в целом не вызвал. Бюджет рассчитан на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, сбалансирован по доходам и расходам. При этом тенденция роста доходов городского бюджета сохранилась. Впервые их общий объем на 2017 год достиг цифры 148 млн. 250 тыс. рублей, что превышает план бюджета 2016 года на 16,75 миллиона рублей.

Большая же часть предстоящих расходов предусмотрена на разделы «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Национальная экономика», включающие в себя в том числе и муниципальный дорожный фонд, средства которого позволят заметно улучшить дорожную инфраструктуру города и будут направлены на реконструкцию, капитальный ремонт, проектирование автомобильных дорог местного значения и искусственных дорожных сооружений на них, а также ремонт и содержание автомобильных дорог и на долевое софинансирование при участии в краевых программах.

В заключение заседания председатель городской Думы Сергей Печкуров поздравил коллег с первым принятием в новом созыве бюджета муниципалитета - такого важного для города документа, по которому Михайловск будет жить в 2017 году.