О культурном наследии – через МФЦ

Многофункциональный центр продолжает расширять перечень услуг.

 

Новым партнером государственного казенного учреждения Ставропольского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» стало управление Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. Заключенное между ними соглашение предусматривает организацию предоставления на базе МФЦ следующих государственных услуг в области сохранения памятников истории и культуры:

- выдача задания и разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия федерального и регионального значения (административный регламент утвержден приказом Министерства культуры Российской Федерации от 30 июля 2012 г. № 811);

- предоставление выписки из единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (административный регламент утвержден приказом управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия от 07.08.2015 г. № 117).