Обращения граждан к власти

За 2014 год в администрацию Михайловска поступило 8378 обращений от жителей города. Обратились за предоставлением муниципальных услуг по выдаче справок 11816 граждан. Всего лишь один человек из более, чем восьми тысяч  горожан направил свое заявление с помощью электронной почты, для основной же массы оказалось предпочтительнее посещать  мэрию лично для решения необходимых вопросов. Основная масса горожан обращалась в администрацию по вопросам строительства, архитектуры и земельных отношений – это почти 70 процентов от числа всех заявлений. Подобные цифры в очередной раз подтверждают статус Михайловска, как города с интенсивным темпом развития.

Что касается жалоб, то  в 2014 году они составили порядка 15 процентов от всех поступивших обращений. На первом месте – плохое состояние дорог и тротуаров, на втором, спорные вопросы с соседями по вопросам землепользования, на третьем  - вопросы санитарного состояния города. Критике от населения в 2014 году подверглись некоторые управляющие компании города Михайловска.

В середине года администрация отметила увеличение коллективных жалоб. Это было связано с подтоплением домовладений в восточной части города и  с просьбами о возмещении ущерба от прошедшей стихии.

С начала боевых действий в Украине мэрия зарегистрировала на своей территории 229 беженцев, которым была оказана гуманитарная и социальная помощь в адаптации на территории муниципального образования Михайловска.

На особом контроле в администрации города находятся обращения от участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Вопросы, с которыми они обращались, касались восстановления уличного освещения, оказания помощи в проведении воды, проверки электричества и ремонта крыши.

Активными  в 2014 году были михайловские льготники. Об улучшении жилищных условий заявили 127 многодетных семей и 18 ветеранов боевых действий.

С июня 2014 года  администрация города направила в адрес горожан  2256 официальных ответов, из них на долю  управления архитектуры и градостроительства  пришлось более одной тысячи ответов,  а на отдел городского хозяйства более шестисот. Каждое обращение или жалоба, поступившие от жителей Михайловска, рассматривались без волокиты в установленные законодательством сроки.