Общая боль

 

 

В Михайловске прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

 

 

 

В сентябре 2019 года исполнилось 15 лет бесланской трагедии. 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в школе № 1 г. Беслана в заложники были захвачены 1128 человек – дети, родители, учителя. События тех страшных сентябрьских дней шокировали весь мир. Этот теракт унес жизни 335 человек, среди которых было 186 детей.

В память о трагедии в Беслане сотрудники городского историко-краеведческого музея им. Н.Г. Завгороднего провели мероприятие для учащихся МБОУ НОШ № 24. Ребятам рассказали о трагических событиях в Беслане и показали документальный фильм «Город маленьких ангелов».

В центральной библиотеке Михайловска в этот день для людей старшего возраста был проведен час памяти «Дождь огня и слез». На мероприятии с помощью слайдовой презентации и видеороликов было рассказано о том, что пережили заложники, как проходила операция освобождения. После рассказа о трагедии присутствующие смогли ознакомиться с материалами книжной выставки «Беслан… Наша общая боль и скорбь».

Пользователи детской библиотеки города приняли участие в акции «В небо поднимаются ангелы», выпустив в небо белые шары с фигурками ангелов, сделанными своими руками. В библиотеке-филиале № 1 состоялась тематическая беседа «Дорогой мира и добра», в библиотеке-филиале № 3 – час памяти «Трагедия Беслана в наших сердцах».

На территории Центрального парка Михайловска, ДК им. В.И. Книга и клуба хутора Кожевникова в памятный день прошли акции добра: «Мы за мир во всем мире!», «Не отнимайте солнце у детей», «Дети Беслана».