Объявлена война опасным травам

 

В Михайловске выявляют и уничтожают очаги дикорастущих наркосодержащих растений.

 

Рабочее совещание, посвященное этой теме, состоялось в администрации города, на которое пригласили собственников и пользователей крупных земельных участков. Им рассказали о том, что в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» уничтожение растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, должно осуществляться непосредственно собственниками или пользователями участков, на которых они произрастают.

Кроме того, руководитель организации обязан соблюдать порядок по уничтожению дикорастущих или культивируемых наркосодержащих растений, произрастающих на земельных участках, принадлежащих организации на праве собственности или на ином законном основании.

- В случае неисполнения данной обязанности выносится предписание о наобходимости уничтожения наркосодержащих растений в установленный срок, - пояснил заместитель главы администрации МО города Михайловска Валерий Жирнов. – Если же указанные меры не принимаются в установленные предписанием сроки, уполномоченный орган обеспечивает принудительное уничтожение наркосодержащих растений с возмещением расходов.

Само уничтожение наркосодержащих растений осуществляется любым технически доступным способом, исключающим возможность их незаконного оборота, с соблюдением требований в области окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности.

По итогам совещания была создана рабочая группа по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений на территории муниципального образования. В ее состав вошли сотрудники администрации города, представители общественности, средств массовой информации, Отдела МВД России по Шпаковскому району и землепользователей.