Огни памяти и скорби

 

 

Тысяча михайловцев знаковым шествием почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

 

В ночь на 22 июня сотни горожан собрались у нового мемориала «70 лет Победы» на въезде в город. Здесь состоялся митинг, посвященный скорбной дате 74-ой годовщины начала Великой Отечественной войны, когда в четыре часа утра гитлеровская Германия напала на Советский Союз, нарушив мирную жизнь десятков миллионов людей. После героической поверки, где прозвучали имена михайловцев, не вернувшихся с полей сражений, протоиерей Игорь Подоситников совершил траурную панихиду.

В память о погибших в годы войны собравшиеся зажгли свечи, лампады и фонарики. И с этими огнями вечного незабвения, выстроившись в колонну во главе с военнослужащими 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, по центральной улице прошествовали к площади Победы. Жители окрестных домов, магазинов, аптек поддержали акцию и тоже зажгли свечи памяти, выйдя навстречу шествию.

У мемориала «Огонь Вечной Славы» митинг продолжился. С проникновенными словами к жителям Михайловска обратились глава города Александр Горжий, глава горадминистрации Михаил Миненков, председатель Михайловской городской организации ветеранов Раиса Иванникова, протоиерей Игорь Подоситников. Кульминацией ежегодной памятной акции стало массовое исполнение собравшимися у мемориала горожанами в четыре часа утра песни «Вставай, страна огромная!». После этого состоялось возложение цветов, а свечи в знак неугасающей памяти установили на мемориале.