Огонь — впервые!

Пахсальные праздники для православных верующих нашего города начались особенно ярко и радостно.

Началось всё с уникального события. Благодатный огонь из Иерусалимского храма привезли в Михайловск к началу Пасхального богослужения исполняющий обязанности главы города М.А. Миненков и известный меценат, руководитель ОАО «Шпаковскрайгаз» А.А. Дранец. Это стало возможным благодаря временно исполняющему обязанности Губернатора Ставрополья В.В. Владимирову.

Напомним, что что Накануне Святой Пасхи, в Великую субботу, в Иерусалимском храме Воскресения Христова происходит схождение Благодатного огня, который символизирует выход из Гроба Господня Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа. На протяжении без малого двух тысяч лет православные христиане и представители других христианских конфессий встречают праздник праздников – Воскресение Христово в храме Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме.

В этот раз и у михайловцев появилась возможность встретить Пасху с одним из символов православия.

Своими впечатлениями от праздника делится благочинный православных церквей Михайлловского округа И.Подоситников: «Необычайная Пасха в этом году. Тихая, светлая, с Благодатным огнем прямо к началу Крестного хода. Множество счастливого народа, а утром еще была поздняя детская литургия. Полный храм деток, все причащались, а затем со святостями и артосами Крестным ходом шли».

А в понедельник начались первые занятия в новом Свято-Никольском православном детском саду города Михайловска. Построено учреждение благодаря инициатору и меценату проекта А.А. Дранцу. Закладка первого камня будущего православного садика произошла в декабре 2012 года.

На следующий день православный сад посетил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Владыка поприветствовал воспитателей и воспитанников пасхальным «Христос Воскрес!», на что даже самые маленькие воспитанники сада хором отвечали «Воистину Воскрес!» Митрополит Кирилл подарил присутствующим пасхальные подарки. Также вручил свечи с благодатным огнем. В заключение благословил строительство в Михайловске храма в честь святителя Николая Чудотворца и православной гимназии