От Деда Мороза до Пер-Ноэля

  

В историко-краеведческом музее им. Н.Г. Завгороднего в рамках акции «Музей и дети» состоялась тематическая экскурсия для дошкольников.

 

Посетителями городского музея стали воспитанники МБУ ДО «Детский сад № 1» Михайловска. Экскурсовод познакомила ребят с новогодними традициями разных стран мира. Дети узнали, что помимо русского Деда Мороза существует целый сказочный мир, в котором живут и Санта-Клаус со своими верными помощниками: оленями, гномами, эльфами, белорусский Зюзя, французский Пер-Ноэль (Отец Рождества). В некоторых странах детям подарки на Новый год и вовсе дарят святые: в Греции – это Святой Василий, в Польше – Святой Николай, в Индии – богиня Лакшми.

Ребятам очень понравились советские новогодние открытки, представленные в музее. Удивление малышей вызвала информация о том, что были времена, когда в каждом доме были только механические часы, а не электронные.

В конце мероприятия дети посмотрели поучительный советский мультфильм «Мороз Иванович». Ребята поблагодарили сотрудников музея за увлекательный рассказ и пообещали прийти в музей в следующий раз уже вместе с родителями.