От первого лица

Жители Михайловска пообщались с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в телевизионном эфире.

 

Это стало возможным в рамках проекта краевой телекомпании «СТВ», где первое лицо Ставрополья подводил итоги года, принимая видеообращения из разных населенных пунктов края. Задать свои вопросы граждане могли также, позвонив в колл-центр, который начал свою работу за несколько дней до эфира, или обратившись через интернет.

Свои видеовопросы адресовали Губернатору жители Новоселицкого и Буденновского районов, Ставрополя, Невинномысска, Кисловодска и даже Москвы. Михайловск не стал исключением. Пользуясь такой замечательной возможностью, горожане обратились к руководителю региона по волнующим их темам.

Активная общественница Татьяна Бутенко поинтересовалась, как планируется решать проблему катастрофической переполненности школ Михайловска. Город с самым большим приростом населения в крае остро нуждается в строительстве новых образовательных учреждений. Она привела в пример школу, где вместо 700 человек обучается 2200 учащихся. Последняя построенная в городе школа, совсем недавно отметила свое 10-летие, в течение которого подобные объекты в городе больше не возводились.

На этот вопрос Губернатор ответил четко и кратко:

- Чем мы можем помочь? Построить новую школу. На сегодняшний день уже проведена экспертиза, и в будущем году мы должны приступить к строительству новой школы в Михайловске.

Жительница города Наталья поделилась с Владимиром Владимировичем продолжением своей личной истории. Дело в том, что она уже обращалась к Губернатору в ноябре во время традиционной встречи руководства ГУВД с вдовами сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении воинского долга. Тогда она озвучила свою наболевшую проблему: необходимо утеплить дом.

- Все решили буквально за три дня, - поделилась женщина. – Теперь мы с детьми живем в теплом доме, благодаря усилиям и оперативной работе администрации города Михайловска, которой я хочу выразить огромную благодарность, а также сказать слова благодарности Вам и команде, которая с Вами работает.

Здесь Губернатор ее поддержал:

- Наталья совершенно правильно сделала акцент: спасибо администрации Михайловска и непосредственно главе города Игорю Серову за человеческую позицию и человеческое отношение. Знаете, вдовам тяжело: на них дети, сложности все жизненные сохранились, а плеча сильного нету. И наш долг – помогать всем, чем можем. Поэтому здесь будем делать по максимуму.

После Михайловска эстафета перешла к другим населенным пунктам Ставрополья. Звучали вопросы о ремонте дорог, о строительстве детских

площадок и спортивных сооружений, развитии туризма, регулировании земельных отношений и многом другом. Жители активно использовали телеэфир для общения с Владимиром Владимировичем и получили самую достоверную информацию о путях решения наболевших проблем и перспективах дальнейшего развития региона из первых рук первого лица края.

Те вопросы, которые не вошли в телепрограмму, будут переданы в Правительство Ставрополья для дальнейшей работы с обращениями граждан.