Память и слава, которым не будет конца…

 

 

 

В Михайловске в День Победы прошли торжественные мероприятия.

 

Пасмурное дождливое утро 9 Мая не помешало жителям города прийти к мемориалу «Огонь Вечной Славы», чтобы почтить память павших в Великую Отечественную и поблагодарить участников войны и тружеников тыла за их мужество, героизм, стойкость и отвагу. За то, что ценой собственных жизней смогли победить фашизм и отстоять Родину, подарив будущим поколениям право жить в мирной свободной стране.

Сотни жителей города пришли на торжественный митинг, главными почетными участниками которого стали, конечно, ветераны Великой Отечественной войны. Им - все слова благодарности, цветы и поздравления.

С приветствием к участникам митинга обратились глава города Михайловска Игорь Серов и глава Шпаковского района Владимир Ростегаев, министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра и депутат Думы Ставропольского края Сергей Чурсинов, военный комиссар Ставропольского края по Шпаковскому району, подполковник Игорь Сардарян и Благочинный православных церквей Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников. Все они говорили о величии беспримерного подвига, совершенного нашим народом в годы войны, героизме фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла и о том, что память об этом светлом подвиге, о героях войны навсегда останется в сердцах будущих поколений.

По окончании митинга собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу.

Череду торжеств, посвященных 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на площади Победы продолжил торжественный марш, в котором приняли участие военнослужащие 247 гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка и войсковой части 13204, а также курсанты и слушатели Ставропольского филиала Краснодарского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации, воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, казачьей группы Многопрофильного техникума имени казачьего генерала Степана Степановича Николаева и юнармейцы семнадцати средних общеобразовательных школ Шпаковского района.

Завершился торжественный марш шествием Бессмертного полка. Сотни жителей Михайловска прошли через площадь с фотографиями своих отцов, дедов, прадедов. И они снова оказались в одном строю, встав плечом к плечу в один Бессмертный полк.

После этого на площади Ленина с показательной программой выступили десантники, открылся смотр боевой техники, и все желающие смогли отведать настоящей солдатской каши от полевых кухонь. А на главной городской сцене началась обширная дневная концертная программа.

Вечером на площади Ленина собралось немало молодежи, которая с удовольствием приняла участие в общем исполнении жителями города легендарной песни «День Победы» и в танцевальном флэш-мобе «Вальс Победы».

Завершился праздничный вечер гала-концертом с участием вокалистов и танцоров Михайловска, а также популярных приглашенных коллективов и ярким праздничным салютом под песню «День Победы».