Память, которой не будет конца

Более тысячи михайловцев приняли участие в памятном шествии в день 75-летия с начала Великой Отечественной войны.

 

Ранним утром 22 июня сотни горожан собрались у мемориала «70 лет Победы» на въезде в город. Здесь состоялась траурная панихида.

В память о погибших в годы войны собравшиеся зажгли свечи, лампады и фонарики. И с этими огнями вечного незабвения, выстроившись в колонну во главе с военнослужащими 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, по центральной улице Михайловска прошествовали к площади Победы, где у мемориала «Огонь Вечной Славы» состоялся торжественный митинг.

Начался он с исполнения всеми присутствующими песни ««Вставай, страна огромная!». С проникновенными словами к жителям Михайловска обратились депутаты Думы Ставропольского края Сергей Чурсинов и Петр Марченко, глава Шпаковского района Владимир Ростегаев, глава администрации Михайловска Михаил Миненков, руководители ветеранских организаций Георгий Белевцев и Раиса Иванникова, участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Михайловска Иван Бакаушин, протоиерей Игорь Подоситников. Все они говорили о важности сохранения мира, призывали молодежь пронести память о великом подвиге своего народа через десятилетия, чтобы передать ее уже своим детям и внукам.

В завершение мероприятия после минуты молчания михайловцы возложили к мемориалу цветы, а в знак неугасающей памяти установили свечи и лампады.