Память не знает возраста

 

Годовщина освобождения от немецко-фашистских захватчиков объединила разные поколения.

 

Накануне этой памятной даты сотрудники МКУК «Михайловский историко-краеведческий музей им. Н.Г. Завгороднего» организовали несколько мероприятий.

Начало было положено в школах № 1 и № 4, где музейный работник совместно с лекторской группой Совета ветеранов города прочитали учащимся 9-10 классов лекцию на тему «Освобождение села Михайловского от немецко-фашистских оккупантов». Днем спустя лекторий на эту же тему прошел в школах № 30 и № 3 для учащихся 8 – 11 классов. В рамках лекции было также представлено видео-интервью участницы битвы за Кавказ Раисы Георгиевны Бесчастной.

В самом музее в эти дни была оформлена выставка «Освобождение от немецко-фашистских захватчиков Ставрополья», на презентацию которой были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и их внуки.

Ветераны также приняли участие в заседании круглого стола на тему «Освобождение СеверногоКавказа, города Ставрополя, города Михайловска от немецко-фашистских захватчиков». Очевидцы оккупации тогдашнего села Михайловского рассказали о жизни села в тяжелые военные годы. Все участники встречи получили памятные подарки.

Еще 11 ветеранов - непосредственных участников освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков - сотрудники администрации поздравили на дому, также вручив подарки.